周紹良《蓄墨小言》

董橋在蘋果的專欄提到周紹良:「我是周紹良先生的老讀者,他的書幾乎讀遍了,《清代名墨叢談》和《清墨叢談》自然喜歡,《蓄墨小言》尤其讀了又讀,查了再查,太好用也太好看了。」(見2009年2月22日蘋果日報

那本《蓄墨小言》我恰好有,已是多年前買的了,上下兩冊,北京燕山出版社一九九九年出版,只印五千本,今天在一手書肆恐怕難找,但在二手書網如孔網,仍不時見到,索價也不貴,只售廿來塊人仔。此書的確好看,每篇文章三數百字,多則千來字,都是上乘小品;惜圖版製得太差,常是一片迷濛,如果用珂式彩印,就更好了。
______________________________________________________________________________________________________________

書名:蓄墨小言(上下冊)
文類:散文
作者:周紹良
裝幀:平裝,簡體字
開本:14 cm x 20.1 cm
頁數:788
字數:500,000
印數:5,000
定價:RMB$50.00(全二冊)
國際書號:754021158X
出版日期:一九九九年四月第一版第一次印刷
出版社:北京燕山出版社

廣告
本篇發表於 作家中國1900-1949 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s