《秧歌》拍賣觀察之三

真是愈來愈好玩了。台摩奇摩正在拍賣今世版《秧歌》,有一位仁兄出價到NT$8,600。我當日千辛萬苦買到同一版本的《秧歌》,原來是正是他的。他那書也是在奇摩標得,表面的結標價是NT$2,130,實在便宜得很。記得今年一月底,它才在茉莉拍得NT$8,950。但據網上陸續透露的資料,那仁兄該是以暗標價NT$11,000提早結標的。他在七月廿一日拿到書,馬上轉往大陸的孔網出售。我是第二天從孔網買到那書的。如今那仁兄又故技重術,想仍以暗盤價NT$11,000買那正在拍賣的《秧歌》。那拍主似乎識破他的「詭計」,將他給拍主暗盤的留言捅了出來。那書我本來未必要的,但為了堵截倒賣,看來也只好出手了,呵呵。

相關文章:
《秧歌》拍賣觀察之一
《秧歌》拍賣觀察之二

Advertisements
本篇發表於 作家中國1900-1949 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s