《秧歌》拍賣觀察之四(修訂)

起初只是S君與Q君兩雄相爭。Q君出價不久,就留言拍主,願以暗盤價NT$11,000直接購買《秧歌》,要求拍主提早結標。拍主揭穿他不久前曾用同一手法,以暗標NT$11,000購得《秧歌》,然後以RMB$6,500(約等於NT$31,000)之高價在大陸孔網倒賣(抱歉那買家正是在下)。他就說要撤消出價。可是他眼看橫裏殺出個G君,將他的NT$8,600出價蓋過,他似乎不甘心,仍出手跟G君較勁。$8,800,$8,900……$9,700,$9,800,殺得難分難解。

就在此時,久未露面的S君,也不甘示弱,將價抬到NT$10,000。不知Q與G兩位如何接招?Q君會否真的出價到NT$11,000?看官且看下回分解。

相關文章:
《秧歌》拍賣觀察之一
《秧歌》拍賣觀察之二
《秧歌》拍賣觀察之三
《秧歌》拍賣觀察之四

廣告
本篇發表於 作家中國1900-1949 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 《秧歌》拍賣觀察之四(修訂)

  1. 引用通告: 《秧歌》拍賣觀察之五 « 書之驛站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s