梵高奶奶說香港

梵高奶奶二00七年去過香港擺畫展,對該地印象甚佳。她說,這個從來沒有想過會來的地方,人是那麼好。你看,沒有人管,人都在等紅燈。在廣州,過馬路的時候,即使孩子跟著我,我腿肚子都緊張啊。又說,香港真好,我親眼看到的,人家香港人的包包都是背到屁股上,撲嗒撲嗒地打著屁股,像我們老家養的綿羊的屁股。哪裏像廣州啊,除了小孩的書包,每個人,男女老少都把包掛到胸前,緊緊捂著的。就這樣兒,還是老聽孩子下班回來說,哪個哪個同事又被搶了。

謝謝梵高奶奶。

(摘自江華《梵高奶奶的世界》,頁72、95,二00九年六月中信出版社)


廣告
本篇發表於 作家中國1950- 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s