愛的確很難,但那不是放棄的理由

康哲夫原是個頂級殺手,但他對一生中最愛的女人媞莉亞起過誓:從此不再殺人。以後他每當動了殺機,記起他的誓言,都能懸崖勒馬。可是,媞莉亞在一場火災中失踪了,為了追尋她,康哲夫不惜再幹上殺人勾當。縱然他殺人時多麼內疚,他畢竟殺了。他宣稱自己多愛媞莉亞,就在他動手殺人的一刻,他所謂的愛已毫無意義。

康哲夫最大的對手雷諾.霍勒上校說:「克服恐懼只有兩種方式:一種是愛,一種是向別人製造恐懼。我選擇了後者。愛一個人,對我來說太難了。」作者喬靖夫在後記裏反駁上校,說愛的確很難,那卻不是放棄的理由。作者希望這是本強調愛的書,讓讀者也感受到愛的力量。可惜因為康哲夫的背信棄諾,使作者的意圖功虧一簣。

This entry was posted in 作家香港 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s