愛國必須反共

倪匡這些話最得我心:

「忠於國家,孝順父母,是所謂傳統的美德。中國人的觀念是一定要聽上一代的話,一代又一代地延續下去。中國人罵兒子或年輕人,最差的一句就是罵他們不肖。其實不肖是最好啊!老是聽父母的話,走不出上一代的框框,哪會有進步呢?」

「我看過太多了,有一本小說《紅太陽的隕落──千秋功罪毛澤東》,看到毛澤東一生都用陰謀害人,尤其是文革時期,害人不淺。他的佈局和深謀遠慮令人很吃驚,他是天下第一陰謀家。看到毛澤東,就看到人性本惡。」

「共產黨不准人反抗。獨裁、一黨專政始終行不通,完全違反人類歷史文明。權力無限擴張、沒有監督勢力,共產黨必然腐化。凡是由人民選出的政權肯定要為人民服務;相反,由槍桿子出來的政權必定替人民作主。我的反共立場十分堅定,過去反共,現在反共,將來還要反共!」

「每當聽到別人說共產黨進步了,總會想起一個老笑話。話說一個食人部落的領袖,不服別人批評他殘忍野蠻,於是派了很多子弟到哈佛、劍橋留學。多年後,這些留學子弟都西裝畢挺地回來。人家問食人部落領袖現在怎樣了?他說我們好進步了,用餐刀吃人肉。共產黨現在的所謂進步就是用餐刀吃人肉。」

(摘自陳婉君《倪匡有問必答》,頁50-51、頁155、頁176、頁178,二00九年天地圖書)

廣告
本篇發表於 作家香港 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 愛國必須反共

  1. jack 說道:

    請問能否開一個倪租界的專題,在國內看不到蘋果日報,倪匡的評論也是零散的。十分希望香港人把倪租界這個專欄放上網。廣州80后翻牆留言。

    • 馬吉 說道:

      我其實也不是時常看蘋果,但讓國內同胞多讀倪匡總是一件功德。
      也許清明假期後我每星期轉貼一次吧。

  2. 曉莊 說道:

    既然能翻墙,这些报刊都有网站,何不自己去看。或者去这个网址:http://paq.org.ru/。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s