今年將有幾部張愛玲遺著出版

據宋以朗透露,今年他會編輯出版幾部張愛玲遺著,包括《易經》(The Book of Change)和《雷鋒塔》(Fall of Pagoda)的中英文版,還有張愛玲與宋淇夫婦的書信集。這最後一本是我最期待的。

《易經》原為一本,後分拆成兩本。上半部《雷鋒塔》講述上海童年家庭生活,跟《私語》、《小團圓》有重複之處。下半部《易經》講述香港抗戰時期的故事,跟《燼餘錄》、《對照記》也有重複。

《Fall of Pagoda》預計四月中旬出版,出版社正徵訂,我已經訂了:

http://search.barnesandnoble.com/Fall-of-the-Pagoda/Eileen-Chang/e/9789888028351/?itm=2&USRI=Fall+of+the+Pagoda

廣告
本篇發表於 作家中國1900-1949 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 今年將有幾部張愛玲遺著出版

  1. 宋以朗 說道:

    今年除《易經》和《雷鋒塔》外﹐還有﹕《張愛玲私語錄》和《異鄉記》。

    《張愛玲私語錄》分四章﹕一篇宋鄺文美的舊作“私語”﹔一篇宋淇的舊作“私語”﹔
    張愛玲語錄增訂本﹔張宋三人書信選錄。

    《異鄉記》是張從上海去溫州的遊記﹐未全。張說﹕“除了少數作品,我自己覺得
    非寫不可(如旅行時寫的《異鄉記》 ),其餘都是沒法才寫的。而我真正要寫的,總
    是大多數人不要看的。”到時要看看有多少人不要看…

    書信全集要等到2011。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s