鳴謝(之一)

近來頗得到些好東西。首先是那位「中大線人」又給我捎來一本二00九年冬季號的《今天》。這一期辦了個《香港國際詩歌之夜》的專輯,有北島跟施耐德和溫伯格的對談、日本詩人高橋睦郎的訪問等等,並附有兩張DVD,看圖片與文字不夠過癮的話,還可看映畫。更難得的,是扉頁還有北島北大人的簽名,嘩嘩。

北島自六四流亡海外,一直不得回國,但他以前的著作在大陸行情一直看漲。他一本八十年代印行兼題詞的油印詩集《陌生的海灘》,網拍竟高達三千多人仔。大家還滿有興趣的研究題詞中的「姍姍」,究竟是妹妹,還是情人。又說,怎麼設法拿此冊給北島簽個名才好?有人提議專人帶過去,卻嫌太過周折。也有提議郵寄的。不過,我覺得郵寄風險未免太大,寄出去容易,寄回來就困難,一不小心被海關老爺拿了去觀賞,就喊都無謂矣。

廣告
本篇發表於 作家中國1950- 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s