《手塚治虫密碼》筆記

摘抄幾段,聊作座右銘:

「只要是舊書收藏家,任何人都會很在乎書本的狀態。比方說初版勝過再版、有外皮勝過沒外皮、有紙殼勝過沒紙殼、有腰帶勝過沒腰帶、沒污漬勝過有污漬、沒破損勝過有破損……等。有沒有作者的簽名、題字也是在意的重點。」(頁71)

「買舊書的時候,千萬不能一頭熱。還有就是要惦量清楚自己的荷包,仔細判斷過書的價值才能下手。」(頁75)

「總之利用錢來擴大收藏,是非常低級的想法。舊書就是要腳踏實地親自尋找,花時間去收集才有樂趣。因為找到比市價便宜,或是在意外的地方發現,所以才更令人喜悅萬分。」(頁272)

廣告
本篇發表於 讀書雜記, 作家域外 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s