艾未未新書

廣西師範大學新近出版了艾未未的《此時此地》,陸智昌裝幀設計,選錄了艾未未博客文字與藝術、建築、攝影相關的文章和部分他的訪談。艾未未說:「互聯網的虛擬存在成為現實的一部分,極大拓展了我們的生存空間,使不擅長文字的我產生表達欲望和傳達之可能,這也成為這本書出現的自我矛盾的理由。」

艾未未出過不少書,多是關於裝置藝術的,都是英文版。中文書他只多年前與陳丹青合著過一本《非藝術訪談》(人民文學二00七年)。這《此時此地》是他個人的首本中文著作,而且還是在他網路的文字被封殺了好久之後出版的,饒有意義。

這是此書的簽名本。

 

This entry was posted in 作家中國1950- and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s