新詩.com

愛讀愛寫詩的朋友不妨到「新詩.com」看看。

關於「新詩.com」
鍾偉民

二零一一年七月某日,興起出門買了一塊藍琥珀,回來興未盡就買了這一個「新詩.com 」。

史前高樹受創,千萬年過去,能凝結出這一滴鴕鳥蛋大的藍血;詩人內鬱,憋得出明人目的珍珠?不寄望,但臨風瞰着。

買一個「新詩.com 」,是不想寄人籬下,更不願困人網下;六月看網主掩殺茉莉,七月手植紫薇,能不惶惶然一恐犯禁二怕違礙?自置一網,算是展場,詩好,自然歡迎來晾一晾;我不評點,不甄選;但會邀同道當主編,摒退蕪穢。就一個心願:誰要看好詩,來了不失望。

我自留一個「阿民說」包廂,連寄宿在外的新作,陸續會遷進來。日暖,邁出小廂房,大廳裡健筆如高樹,想着就樂了。

新詩,是對舊詩說的;新,就是現代,就不是元曲宋詞唐詩的古代;說現代詩也行。聽說,現代另有一種直接由「現代主義」漚出來的「現代詩」;我不懂,反正人瘋起來,會在河底擱一個魚缸養河裡的魚。

是其是,非其非;笑其可笑,哀其可哀;做得到,就是詩人。道理,自然不及河底設缸養魚深奧。

廣告
本篇發表於 作家香港 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s