葉舒、吳宜

淘了兩本港版舊書,拿到收款處,店員卻說書還未定價,老闆又不在,着我明天再來。我兩小時後回去,發覺老闆已回來了,只在門外跟人噴口水,經我再三催促,他才將兩書定價為每本$20。算他啦,定這個價,倒不枉我耽誤多時。兩書都由香港上海書局七十年代出版,都是短篇小說,分別列入「現代文叢」和「南洋文叢」。前者作者為葉舒,後者為吳宜,俱不見經傳。約畧翻翻,文筆老練,當非出自新手。像那「現代文叢」,其他作者有何達、梁羽生、夏易、吳其敏等,不過都用了較少見的筆名,如洛美、凌源(何達)、梁慧如(梁羽生)等,這葉舒,還有吳宜,不知是哪個名家的「化名」,有待查證。

廣告
本篇發表於 購書瑣記 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s