也斯舊照

開了個新Blog《香港作家書與影》,主要張貼書影和照片。最近上載了些也斯照片,李家昇先生見到了,也電郵了兩張舊照過來,以作支持,萬分感謝。茲在這裏再貼一次,以傳流傳。

李家昇:「此照片原刊南華早報,我從黄楚喬之舊相部掃瞄所出。時間應為七十年代中,在中環美國銀行之詩畫展,包括21詩人及5藝術家。圖中左起吳煦斌,翟愛蓮,也斯,何福仁,張景熊。也斯八十年代到洛杉磯唸書,拜訪中國著名詩人卞之琳。」

李家昇:

辛笛在影室與也斯等人合照

左起:古劍,黃楚喬,辛笛,也斯,吳煦斌,李家昇。吳煦斌手抱我的女兒李思菱。當時吳懷中身孕為她幼女梁安文。辛笛因也斯的展覽(游詩,中華文化促進中心),來港相賀。當時黃楚喬正在拍攝一組關於藝術家及朋友等照片,她約辛笛來影室為他拍照。拍照後大家也在現場來張合照,看照片中辛笛按下中片幅電動照相機的延長鍵,這照片就歸屬辛笛所拍罷。 

馬吉按:《游詩 梁秉鈞、駱笑平詩畫展》由香港中華文化促進中心主辦,展期為一九八五年五月四日至廿九日。

廣告
本篇發表於 讀書雜記 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s